注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

光华寺做拓片  

2018-05-16 21:22:03|  分类: 泰山石刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018513早七点,周校长安排的车来接我,然后去接上周校长,再去蓝岸别墅接上盖老师,去了徂徕山。目的地是光华寺,要绕道良庄镇、天宝镇然后进山。途中主席发给我去了地方要联系的人主任

9:00到了光华寺大般若经石亭子。他派人很快到了打开锁着的铁笼子。

此处方位:N36.015195E117.388126H215.98M

摩崖刻石高180厘米,宽240厘米,厚120厘米。

周校长用六尺的宣纸铺上,先喷水,然后再铺上布,开始用砸刷砸。此法很好,保护了宣纸。

为了牢稳起见,有用我带去的四尺宣纸在上第二层,然后砸好,快干时蹼墨。蹼墨时,用的小方毛巾,全浸了朱墨,甩半干,先找字口,一一把字口找出来,然后再甩其他地方。做了2个小时,才做完。

12点已过,派车来叫过去吃饭。抓紧吃完,回去干活。

又上了纸,抓紧做完。

又用一层纸。做了一份留下。派人过来拿走。

我们从山顶往西到西出口,到了天颐湖放下盖老师,我们回家。

放下周校长,给我一份“泰山石敢当”拓片。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018