注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

请赖非先生题写泰山石刻博物馆名  

2017-03-02 18:08:50|  分类: 泰山文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017217早饭后,我带上四个大盐粒子袋子,苏道河和苏洪涛来接我去济南省文物局。走西路万德上高速,济南南下高速,舜耕路往北。赵勇处长在外开会,见到孙世勤局长,在他办公室见面,我给他四包盐袋子,他腰疼热敷用。汇报泰山石刻博物馆的情况,表示很满意,并表示过一段去看看。主张多出去看看,譬如青岛石刻博物馆、青州书画、奇石市场等。

回到省石刻博物馆休息。2点以后,赖非教授让我们上四楼。向他报告了泰山石刻博物馆的情况,他对苏道河的作为赞赏了一番。

他讲了两个故事:

一个是他儿子在省图书馆古籍部。

另一个是,邹城有个拓片博物馆,是一位温州人办的。开始因为发来茶叶,到这面来要钱,住的时间久了,觉得做点文化事业比在南方好多了,他认识政协一位秘书长,让他做拓片这个事。他买了两套,一套是西安碑林的,一套是青州的,这两套把博物馆撑起来了。

我请他有机会去泰安博物馆指导工作,他答应,同时提出对做拓片了解一下历史,山东艺术学院国家课题“艺术史”,要山东写做拓片的历史。

最后向他提出为博物馆写个牌子,他欣然答应。

201731早饭后,苏道河、苏洪涛、杨大成来,去济南山东省石刻艺术博物馆见赖非教授。给我们墨宝“泰山石刻博物馆”“泰山石刻研究院”,然后合影照相。

然后苏洪涛请教了石棺槨,赖非鉴定是西汉的,因为东汉是多室的,西汉生产力低下,东汉是富裕了。杨大成鉴定了会昌年间柳公权多秘塔碑刻,是别人仿制的。

请赖非先生题写泰山石刻博物馆名 - 古稀岱鼠 - taishanymy 的博客

 

请赖非先生题写泰山石刻博物馆名 - 古稀岱鼠 - taishanymy 的博客

 








  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017