注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

袁明英去济南看望付子元处长  

2016-09-02 20:40:19|  分类: 祝寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201692早上没去儿童乐园活动,准备去济南的东西:两份两本书、两份“福寿无极”图。7:40王泉司机来到,我们先去长清齐鲁工业大学,见上校友办穆红军处长,接上路笃盛院长,去了甸柳庄老轻校。

这事和路笃盛院长酝酿已久,前一段时间太热,没办了。这一段时间凉快了,商定今天去看望老领导。为什么?因为我恢复高考后第二年上学,即1978年,那几年家庭特别困难,我已有了两个孩子了。上学了,老人身体不好,妻子也得了病,感到无法再上学了,提出想退学来。付子元老师在团委干书记,和路笃盛老师给我做工作,一直劝我:国家给了这么个机会,千万别丢了,现在困难点,毕业就好了。到那时家庭的状况就会改变的。听了老师的话,没退学。但是家庭状况难以坚持,我联系了山农大,有个桑蚕系,专科班两年,同意我转到山农大上两年。我提出这个想法后, 付老师和路老师一再劝我:有困难想法克服,本科毕业和专科毕业大不一样,不光待遇不一样,安排工作也不一样,坚持就是胜利,千万别走转学这一步。苦口婆心,说服了我,之所以有今天,多亏了付老师他们对我的关心和帮助。他们是我的恩师,所以我一直不能忘怀。在学校四年,我干了两届学生会主席、团委常委,干了四年。毕业让我留校,这都是他们关心的结果。使我永世不忘。

这些年来,非常想念付老师和路老师,和路老师联系多一点,和付老师联系少一点,发恨要看望付老师,今天总算实现了。

付子元老师住7号楼,他对象魏老师下来接我们。

付老师在门口等我们,今年87周岁,还能认识我,有点老态龙钟了,但是很健康。说话慢了,胳膊哆嗦了。但是回忆起以前的事还记得很清楚。还回忆起当年闹学潮时,济南的大学除了轻工学院,其他大学的学生都上街游行了,山东大学的学生也上街了,为此轻工业学院党委受到省委领导的表扬,辛大公院长开会回来就表扬了学生会,学生会阻止了学生上街游行,为轻工学院做了大量工作,做出了巨大贡献。还记得,他任后勤处长时,到肥城去求援煤炭找我,我已经当了肥城造纸厂厂长。我看到老师来了,我千方百计的为学校调拨煤炭,并组织运输队伍,让学校在家收煤炭运量即可。付老师说,那时候多亏了袁明英。我说,当学生的是应该的。

我送给他一幅“福寿无极”图,祝他老两口健康长寿。我题词“八十逢秋叶未黄,米寿当然慨而康。期颐弹指不觉至,茶寿迎春雪飘颺”。路院长提着图,穆处长给我们合影留念。她老两口甚是高兴,我们打算见见面就走,非要给我们冲水喝,路院长也要我喝一碗水再走。只好喝一杯水,我们离开,魏老师送我们下来,告别。

问问吴玉田教授不在家,我想把另一幅“福寿无极图”放到李与文那里,让她交给吴玉田教授。李与文在前面大楼二楼排演节目,我们找到那里,将图交给她。临走有两位老师搭我们的车回长清。

回到长清本部,还不到12点。

陈嘉川校长和校友办周韶华处长在等着我们。

袁明英去济南看望付子元处长 - 古稀岱鼠 - taishanymy 的博客

 

袁明英去济南看望付子元处长 - 古稀岱鼠 - taishanymy 的博客

 

袁明英去济南看望付子元处长 - 古稀岱鼠 - taishanymy 的博客

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017