注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

清华大学潘际銮院士接见袁明英  

2015-02-04 20:22:51|  分类: 特别活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015、1、26早饭后先去首都师大看望中石先生老太太张茞京,见面后,我们说,代表老家的人来看望你跟中石老人家。老太太表示感谢,说是中石在康复医院康复,禁止探视,防止交叉感染。我们表示理解,这是常识,见了老太太就行了,就放心了。一会,孙学峰到了,殷学仁也到了。我们撤退。然后搭迪去了清华大学主楼,刘宝利和王如来接我们。去了潘际銮院士办公室,在一楼。潘老今年88岁。送他一套《泰山石刻》我给他老人家题词是“高山仰止,健康长寿。季老精神潘公寿,米寿期颐有茶寿”,正当潘老米寿之年。

潘老在等我们,拿出一套《泰山石刻》和一提“买胚芽”。潘老打开书看了很久,一再表示感谢,并且说,留给季羡林基金会作纪念。又看了买胚芽说明,很高兴。并问怎么用法。并且感谢我去聊城,看望他亲家。女儿潘荧很高兴,亲家也很高兴,对我印象很好。谈起潘老的学生,好些是省部级领导,现任的机械部部长就是潘老的学生。他的学生在南昌大学发明了新的照明材料,比现在的照明省五分之四。刘新海说能否在泰安建个分厂,盘咯同意并且说可以去南昌考察。同事我说说和山东孔子基金会下的季羡林研究所合作一事,潘老同意。春节后可以谈谈。他们谈到,20日他们基金会开会,要商量把基金会从北大搬到清华来,要把基金会办成国家级的,让世界各国来挣季羡林奖,和诺贝尔奖一样。

期间他的学生蔡志鹏问潘老,深圳有个会议邀请潘老参加,问问是否参加。潘老同已参加。已是88岁高龄了,还这样外出。潘老的秘书是个女同志,很勤奋,人才很秀气。期间,王老师拿来《潘际銮传记》,潘老送我们每人一本,并签字。

中午安排在“知春楼”就餐,王如秘书长代表潘院士陪我们吃饭,王信池老师参加。王如送我们每人一瓶清华百年纪念的酒。

刘宝利老师送我们回海军大院。

附:潘际銮院士简介

1948年毕业于清华大学机械系。1953年哈尔滨工业大学机械系研究生毕业。清华大学潘际銮院士接见袁明英 - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客历任哈尔滨工业大学机械系焊接教研室主任,清华大学副教授、教授、冶金系副主任、机械工程系主任,中国科学院技术科学部委员,国务院学位委员会第一、二届学科评议组成员,中国机械工程学会副理事长,焊接学会第一、二届副理事长和第三届理事长,国际焊接学会第三十五届副主席。1985年获全国五一劳动奖章。是我国焊接学科的开创者之一。专于接触焊、弧焊设备、金属材料焊接与焊接自动化。五十年代领导进行水压机蓄势器的焊接、核反应堆工程的焊接。主持研制的QH-ARC焊接电弧控制法,1984年获国家发明奖一等奖。著有《焊接中的热裂缝》、《焊接电弧控制法》。


 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017