注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

袁明英参加袁氏宗亲座谈会  

2012-08-03 10:23:53|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-7-31吃过早饭,袁明英骑车去东都宾馆,会议室安排在四楼,大家都到四楼等东平的袁丙乐,我联系的袁立宪、袁义明、袁明君、袁立新都没到。等袁丙乐来到,开始座谈。

         1、介绍出席的宗亲;2、介绍北京及全国袁氏宗亲活动情况;3、介绍北京“袁氏精英大会”筹备情况;4、北京大会期间将筹备“中华袁氏企业家商会”、“中华袁氏族谱编辑委员会”、拟在会议期间倡议在泰康投资2亿元建设“中华袁氏文化园”、在东莞袁崇焕纪念园筹建百名将军碑林等。5、协助山东省及其他省份积极成立袁氏联谊会,与全国形成互动局面,为宗亲之间寻根、修谱做好服务。6、宗亲发言;7、宗亲合影。

         出席活动的有:

         袁景浩 潍坊滨海开发区周疃四村 

         袁景礼 临沂市平邑县平邑一村 

         袁丙和 泰安市粮食局        

         袁丙乐 东平县老湖镇前茶棚村

         袁令文 北京《中华袁氏》主编 

         袁  均 北京工行摄影师 

         袁明英 泰安市人大常委会

         袁春武 岱岳区法院 

         袁增海 诸城 焊接材料厂

         经初步协商:拟在泰安组建“山东袁氏联谊会”筹委会,人员组成初商如下:

        主  席:袁玉森 山东省文联副主席

        副主席:袁秋新 新汶矿务局副局长

        秘书长:袁明英 泰安市人大常委会科教文卫工委副主任

        副秘书长:袁义明 泰安市岱岳区副区长

                         袁春武 泰安市岱岳区法院 副庭长

        委     员: 袁景浩 潍坊滨海开发区周疃四村

                          袁景礼 临沂市平邑县平邑一村

                         袁丙和 泰安市粮食局

                         袁丙乐 东平县老湖镇前茶棚村

                         袁增海 诸城电焊材料长

  打家都表示,在本地区,发挥必要的作用,将袁氏宗亲活动办好。

袁明英参加袁氏宗亲座谈会 - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客

 

袁明英参加袁氏宗亲座谈会 - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客

 

袁明英参加袁氏宗亲座谈会 - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客

 会后,在“袁氏宗亲网”上发布消息:

 7月30日北京精英大会组委会袁令文、 袁均、袁德才一行三人到山东省泰安市进行考察

7月30日下午山东省东平县袁炳乐宗亲及其他几位宗亲早早就在泰安火车站迎候大家,见面大家互相寒暄后来到泰安东都宾馆。炳和宗亲在宾馆已经安排妥当。随后泰安人大的明英宗亲也过来大家一起在宾馆饭店一起共进晚宴。大家边吃边聊。令文向大家把全国袁氏宗亲活动及精英大会情况和大家做了详细介绍。次日上午在宾馆会议室举行了袁氏宗亲座谈会。寿光袁景浩宗亲平邑县袁景礼宗亲也专程赶到现场。大家进行了深入友好的交流。会议气氛和谐融洽。明英宗亲向北京赠送家谱一套。下午,北京代表应邀赶往东平县袁氏家族参观交流。参观了家藏清代匾额一方。东平袁氏自明从湖北襄阳迁居到此,距今约六百年。在当地家族声望颇高。远近闻名。茶棚村居住着袁氏后人800余。在外地也分布着不少精英宗亲。村里袁氏家族理事会所有核心成员都到场欢迎北京客人。会长已83岁高龄。随后大家一起到该村袁氏家祠参观。各位袁氏家族长老热情的向北京代表团介绍家族史。并对北京即将召开的精英大会表示热烈支持! 8月1日,明英宗亲安排好政府接待票把大家送到泰山参观,山东省诸城市的袁增海宗亲闻讯后,一早就驱车赶到泰山等侯大家。代表团一起进山后,细心参观泰山石刻。在半山腰发现了两块有我袁氏历史名人题写的泰山石刻作品。袁均多角度的认真拍摄。为我们袁氏家族文化又增添了素材。下午增海送北京代表团到火车站,大家乘坐动车离开美丽的泰安。此次山东之行取得了很好的交流成果,山东省各地宗亲代表一致同意尽快成立山东省袁氏宗亲联谊会的决议。这对我们袁氏家族文化的发展必将产生积极而深远的影响。预祝联谊会早日成立!

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017