注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

李宗保先生送袁明英《宁阳文史精粹》一书  

2011-10-12 20:08:59|  分类: 泰山文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-10-12  下午四点多,戚焕立副教授的公公李宗保给我拿来一本《宁阳文史精粹》,我表示感谢。该书荣获泰安市第二十三次社会科学优秀成果奖,荣获泰山学院2007年度科研成果三等奖。

王德金先生电话中告诉我:宁阳发现一处“刘氏莹地”,并有石刻一处,辨认是元狩五年的。我很重视,告诉周郢教授,他说:李宗保老师出的《宁阳文史精粹》一书中已有记载。我赶紧给戚焕立教授打个电话,拜读一下她老公公写的书,焕立答应,并很快办成此事。

我们俩喝茶期间,他讲述了下一步的打算:出一本《孔子与泰山》,再出一本《汶河流域是中华文明发祥地》,对此津津乐道,不像花甲之年享清福的思维。他说,有生之年多做些宣传泰山,宣传泰山文化,宣传泰安的事情。令我十分钦佩。我们是老朋友了,也是老弟兄。为此我给他《泰山石刻》第一卷,并题词:宁阳自古多贤达,花甲之年更生华。以欣赏他的老骥伏枥、不懈追求的精神。最后他邀我去葛石镇参观枣林,我答应。

李宗保先生送袁明英《宁阳文史精粹》一书 - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017