注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

转载:长青藤-zq7249的博客  

2011-07-11 14:14:41|  分类: 外地友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耄耋堂嫂的美丽

   昨天,接堂嫂从北京发来一信,沉甸甸的,打开一看,是三张彩色照片。一张是堂嫂和孙媳抱着赵门之后——我们的重孙子的小照,堂嫂的微笑,堂嫂的眼神,无不洋溢着对重孙的痛爱和祝福。

  另两张则是堂嫂风度翩翩的风景照。那种风韵,那种气质,让人赞叹。谁能相信年已八十一周岁白发苍苍的她,曾在一九五零年的初春穿着一身臃肿的棉军装,头戴棉军帽,佩戴着“中国人民解放军”的胸章,雄赳赳气昂昂地走在刚建立不久的中国人民海军的队列里,是开国晋京的一名年轻的文工团员呢?

  堂嫂在信中对我说:“晓航新添了新相机,抓我当他的摄影模特,再把照片发上网。叫什么‘耄耋之年模特’还有好多跟帖的,连着好几个‘顶’呢!你说多可笑!”

  堂侄晓航终于能从繁忙的领导岗位上退了下来,身体得到休整,我感到欣慰。而且他还在闲暇之余加入了网上“摄影部落”,饶有兴趣的抓着老妈当模特,照了许多好照片,身心怡悦,孝心可敬。我不必和他商量,直接从他的论坛里把照片“剽窃”了过来,放在我的博客里好好欣赏。  

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017