注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

赠书给冯浩经理  

2011-03-19 10:20:14|  分类: 赠书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-3-5早饭后和马良去文化广场,带着那块玉石,去二楼见了泰山玉展销中心的冯浩经理,冯经理看看这块玉石,认为不错,属一级品。他说这类的泰山玉,在所探明的泰山玉矿中仅占百分之零点几。墨玉占70﹪多,花斑玉占20﹪多,碧玉占2﹪,这种细质玉仅占碧玉的2﹪,这种玉非常少,所以说,即使大规模的开了矿,这种玉价格也不会低下来。接着让我接待室喝水,我一品尝,夸奖他的茶叶好,大红袍。他说,品味就是不一样,有的人喝了认为是老干烘不怎么样。接着马良介绍我出了一套书,他听说过,很赞赏,认为为泰安、为泰山做了很大的贡献。我让马良将他那套拿过来让冯浩看看。拿来冯浩看看,很欣赏。我说既然喜欢,我就送你一套。他说,给我个优惠价就行,我支钱。我说不喜欢的向我要我也不给,喜欢的不要钱。这时冯经理让工作人员拿来一个泰山玉章子料,装在一个精致的木盒里,送给我。我表示感谢。他说,这块料,我一直没上外拿,没敢往外拿,一直放在我的办公桌里,送送给袁主任。让马良将第一卷拿出来,先把这套送给冯经理,我签个字。我写了如下几句:“请冯经理惠存雅正。双驹比翼,浩气冲霄。题泰山玉展销中心,袁明英,辛丑仲春上澣”,正写着,李金明、路培泰几个人进去了,寒暄几句,大家谈起成书的不容易,李金明感慨的说,这就是碓文化事业的贡献。我简单介绍了成书的过程,大家很有感触。
 
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017