注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

袁明英去地矿五院探讨领教泰山玉  

2011-03-14 13:50:39|  分类: 泰山玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-3-9早饭后我和李国去地质勘探五院办公室,见到小刘,邹主任已高昇,调到省局办公室任副主任,张主任主持工作,想把《泰山石刻》送给张主任,张主任让我送给赵长河院长,我签个字“请赵院长惠存并指正。友谊长久在,犹如河山存,袁明英,辛卯仲春上浣”,张主任找来胡树勇书记,胡书记让我留个字,我写了“树标则勇”四个字,向胡书记问起泰山玉,胡书记谈了很好的看法,也谈到肥城的陶山,他也很熟,而且到过三尖洞。胡书记(滨州人,书香门第)很有文化,令我肃然起敬。饭前,安排和赵院长见面,赵院长很忙,正在安排外省地矿局来访的问题,我们谈到省局徐曰鹏局长、李峰局长、还有物探队鲍杰(鲍昇春副市长的哥哥)书记,给了赵院长一套十卷本《泰山石刻》,赵院长很高兴,表示感谢。泰山玉矿的事情李泽才总工熟悉,不在家,只好我们再来。

2011-3-14早饭后李国来,又去地矿五院,见到赵院长,迎接省局副局长来检查安全。我们见到李总(泽才)和赵总(俊安),将想法说说,李总先介绍了情况,然后赵总将泰山玉的几项指标给我。李总谈到有位市里领导人和他对象买泰山玉镯,让李总去掌眼,从200多个当中挑了一个,挑了一个多小时,卖主要800元,买主嫌贵,李总说不贵,买下来。现在就值上万元。李总有块石料,上等的碧玉,现在见不到,很少,四五十斤,现在值几万元。李总让冯经理找准一个角度去研究泰山石,例如泰山石敢当,现在好几个说法,来龙去脉弄清楚,就出成果。我很赞成李总的见地。目的达到,为了交个好朋友,我们一起合影留念。

袁明英去地矿五院探讨领教泰山玉 - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017