注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

袁明英会见郭云策  

2010-03-11 16:11:30|  分类: 赠书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁明英会见郭云策 - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客 

前几天,郭来电话,知我出了一套《泰山石刻》,很想得到这套书。表示将他出的所有书送给我一套。尽管他那些书和我这套书没法相比。但是,我知郭出了一些书,其中有《东平历代志集注》,他也是位有责任感的同仁。只要他感兴趣,作这方面的学问,是同行是知音,所以我答应他,送他一套《泰山石刻》。他很高兴,很快给我通过物流发给我那些书,有《历代东平州志》集校上下两卷,其中包括“康熙年间州志、续志”、“乾隆年间州志”、《道光年间州志》、《光绪年间州志》、《光绪年间乡土志》、《民国年间县志》,中国文史出版社出版;还有《东平六十年文学作品选》山东文艺出版社出版;还有《东六十年书法、美术、民间艺术作品选》山东艺术出版社出版;还有《清朝以来东平已故书法文人墨迹》中国文化出版社出版;还有郭写的《俗人说雅》一书。收到书后,我准备给郭发我送他的书,他却说要来泰安,拍照我保存的《天门铭》石刻拓片照片,没让我寄发。今天他来了,他看到了我的书,比较震撼。我给他了收藏证书、在省里获奖证书。

通过座谈,了解到他是一位传奇式的人物。他离岗前,担任东平县里的县委宣传部副部长兼文联主席,是位头面人物。他在三十多岁的时候,患病肝输水,靠了省中医院王文正教授,吃他三千多付中药,学了智能功,练气功二十多年,现在身体很好了。曾有几次调他到泰安来,因有病,未能来泰安。

 他是位有毅力,有志向,坚韧不拔的人。可以称得上“弘毅”之人。

  他深知,搞文化做学问的苦楚和艰辛。出那麽多书,自找苦吃,自找难做。哪来的动力呢?动力来自历史责任感。

   我们是相通的,相见恨晚。因此,我动意,我们兄弟两个合影留念。我的家属本来不会照相,我们示范一下,分别用他的和我的相机让她给我们合了影。

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017