注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

和周郢、李国去长清店台村考察(2009、9、13)  

2010-02-26 11:36:44|  分类: 泰山文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周教授昨天打来电话,说宋宝绪处长告诉他,界首北边那村店台村桥上有三通碑,想去考察一下,定于今天去。

今天一早我联系李国,他没事可跟我们去。8:30开车来到我家,去接周老师,然后出发。

经打听,进了店台村,村口立着一巨石,上写“店台村”,已描红。

村民们正在摘花生,各家各户都晾着从地里收回的花生秧。再往里,南北大道往南拐不远就是一座古桥,桥宽约5米,三孔桥,东面三座桥头均雕刻着兽头之类的雕刻,桥面两边有栏板,高40cm左右。桥下流水涓涓,水量不大。桥南头右手一边,有株古槐,胸围约有三米,东面树干出现朽窟,树帽依然葱茏旺盛。

和周郢、李国去长清店台村考察(2009、9、13) - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客和周郢、李国去长清店台村考察(2009、9、13) - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客和周郢、李国去长清店台村考察(2009、9、13) - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客

围绕古桥住了一圈,没法现有石碑,经打听,石碑现在学校里。今天是星期天,锁着门,从大门里往里看,也看不到石碑的所在,又打听摘花生的老太太,石碑确在学校里,让李国去拿钥匙的人家里,叫来人开开幼儿园的门,从最西头进到学校里,前院没有,石碑在教学楼的后面,在后院小门的南面,坐东朝西一通,坐南朝北一通,另一通镶在校门的北面墙上,阳面朝东、朝街,阴面朝里,在老师厨房里可以看到。

和周郢、李国去长清店台村考察(2009、9、13) - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客和周郢、李国去长清店台村考察(2009、9、13) - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客和周郢、李国去长清店台村考察(2009、9、13) - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客和周郢、李国去长清店台村考察(2009、9、13) - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客

周老师录了碑文,我记了一下题目,碑文有待回来再录,可清晰度还是满高的。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017