注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

去济南见中石先生  

2010-01-22 17:04:51|  分类: 重要活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前一段,史志办马辉主任约我去北京,请中石先生题写《泰安市志》墨宝。

准备了一套《齐长城全图》、一张牛皮凉席,带上先生题签的张晓峰先生著作的《天门诗风》和二中编写的《泰山诗词选注》两本书。

 经和先生的学生温彦博大校联系,先生已来到济南,约好前去。

我和马辉主任、王笃银主任见到先生,先生很高兴。首先马主任汇报了编写史志的情况和进度,然后先生翻看了带去的《市志》清样,一直赞赏这是个大工程。名人部分,马主任特意翻到记载先生的有关内容,请先生修改。关于名人部分进志的大都是省部级以上的名人,先生是作为泰安的著名学者进志的,先生很高兴,对于家乡对自己的厚爱表示感谢。答应一定题写《泰安市志》,问马主任什么时候交稿?马主任说:“稿子已经交印刷厂了,时间较紧了”。温博士插言道:“我看咱的活动安排。”然后和先生商量:下午有点时间,让他们下午三点钟来拿,行吗?先生同意,我们答应下午过来。去济南见中石先生 - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客

 先生看了《齐长城全图》,拉开了几函,都在五六米长,很震撼。一再啧啧称叹,问是谁创作的,说道:“也是一个大工程啊,这个图好!这个图好!”一再赞叹。同时,也对我褒奖了几句,伸出大拇指来对我说:“您是有功之臣,您这几年,研究泰山文化有贡献,您是‘仕而优则学’啊!”出来之前,我们拿着十六函《齐长城全图》合影留念。

去济南见中石先生 - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客去济南见中石先生 - 花甲岱鼠 - taishanymy 的博客

 

下午,依先生的嘱咐,下午将墨宝拿回来。两位主任很满意。 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017