注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

一中老教堂  

2007-07-24 14:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一中老教堂

袁明英撰文

出青年路基督教堂,到了一中老教堂,现在一直是当办公楼。里外面目全非了。看上顶和基层,还可以看得出来是古老建筑。在西山墙北下角镶着一石刻“翠英中学事件旧址”,在东山墙北下角镶着两块石刻,分别是“翠英中学旧址”,记载“1899年(清光绪25年)美国基督教牧师正乐德在泰安登云街(现地址)创办学堂,男女分校。1905年男校改为‘翠英中学’,女校改为‘私立德贞女子中学’;1935年两校合并为‘翠英中学’;1952年定为‘泰安第一中学’”。稍北一块石刻,上写“丁巳”,转过去,一块石刻上写“一九一七”。北面东头离墙不远,地上立一石碑,阳面“中国共产党翠英中学支部委员会成立(1926年)旧址”,阴面介绍,于赞之为书记以及当时开展的活动。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017