注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

蒿里山香社碑  

2007-07-23 15:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒿里山香社碑

袁明英撰文

07、7、21下午,听说通天街南端正在改造,或许能挖出石刻来,骑电动车过去看看。通天街和财源街相交的十字路口正在施工。西南角开挖一人多深的壕子,可能是铺设管道。壕子南边,堆了一堆很高的黄土。打住车子,问问在休息的两位女工人,发现有挖出的石碑吗?她们不约而同的指给我方向,见到有挖出的石碑。我很高兴。赶紧爬上土堆,寻找石碑。很难爬,不过这是一贯的想法,只要听说有石刻,什么困难也没有了。终于找到了一块残碑。找了一块木片,擦去碑上的泥土,字还清晰,是康熙年间的,青州县信士们的建醮碑,可惜只有碑的上半身。又找到了半通碑,阴面朝上,全是题名。想看那面,招呼了几个人,没人帮忙,只好作罢。又找到了半通石碑,是??邹平三县信士庆贺森罗殿等所立碑刻。

泰城地下文化甚多,动土就有收获。可惜,动土者不以为然!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017