注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

袁明英悼念季羡林先生的唁电  

2009-07-12 11:38:15|  分类: 悼念大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁明英悼念季羡林先生的唁电

 

北京大学季羡林先生治丧工作组:

 

惊闻季老去世,深感万分悲痛!

季老为国人楷模,学问道德,举世敬仰。

季老非常关注泰山,季老的大作《泰山颂》,黄钟大吕,振聋发聩,将与泰山永世长存。

季老非常关注泰山文化,其“欲弘扬中华文化,必先弘扬泰山文化” 的著名论断,将对泰山人文历史产生深远影响。

季老非常关心泰山文化协会,欣然担任泰山文化协会的顾问。他为泰山文化协会所作的热情题辞,更是我们一贯奉行的指导方针。尤其是他在题辞中 “泰山文化实滥觞于远古,为中华文化之启明星,历代众多帝王多以封禅泰山为毕生要务,良友以也!”对泰山文化的精辟论述,高屋建瓴,发前人之所无,将成为研究泰山文化的指路明灯。     实不愧为国学大师,学界泰山。从2000年开始。我每年都去为季老祝寿,季老十分关心我所编著的山东省重大研究项目《泰山石刻》,并欣然担任《泰山石刻》的编委主任,而且为《泰山石刻》的出版亲自写了序言,我感激涕零。一直鼓舞着我坚韧不拔地做好泰山石刻的研究工作。大十六开本、十卷本的《泰山石刻》业已由中华书局出版,今年再准备出版三卷《泰山石刻续》,这都是季老给我的精神力量和人格力量,才坚持做到的。噩耗传来,我流泪了,我悼念,我更是怀念。我感恩不尽。

高山仰止,景行行止。我们要以季老为光辉楷模,遵循季老指出的方向,勤恳努力,春华秋实,为弘扬泰山文化和中华文化作出应有的贡献。

 

季老一路走好!

 

肃此电达

 

泰山文化协会副主席  泰山石刻研究院院长  袁明英

 

2009、7、12上午

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017