注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

吴泽浩来灵岩三仙堂会见赵成道主席和袁明英(2009、1、9)  

2009-07-01 00:42:47|  分类: 重要活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴泽浩来灵岩三仙堂会见赵成道主席和袁明英(200919

    著名画家、济南市政协副主席、济南市文联主席吴泽浩来灵岩在三仙堂休闲,李瑞媛二姐来电话,让我搭乘赵成道主席的车去灵岩三仙堂,吃午饭。

上午1030我去市政协见到赵成道主席,一块上车,由马师傅开车去灵岩寺三仙堂。到了三仙堂,见到了孟主席,和吴主席夫妇。外面天气很冷,画室里却充满阳关,温暖如春。画案上铺着一幅约十二寸的大幅灵岩国画,尚未完成。我临走带去了一张《灵岩览胜图》,吴主席很畅快,要送给三仙堂宾馆,宾馆总经理方红(女)及书记很高兴,欣然接受,让吴主席题上几个字。吴主席欣然命笔:灵岩佛国。跋语:两千零九年元旦后于长清灵岩三仙堂拜观是图,顿生清凉之意也!该图乃两千零四年泰安袁明英先生策划,宋宝绪先生绘制。由袁明英先生赠灵岩寺三仙堂宾馆收藏。余为之题词数语以作誌念也。六十七龄  粤人吴泽浩。

吴主席系著名中国画家。1943年出生于广东省汕头市。1961年毕业于汕头艺术学校美术科,师承海派刘昌潮老师。1966年毕业于广州美术学院中国画系,师承岭南画派关山月、黎雄才、杨之光教授。1968年到山东从事美术创作与文艺领导工作至今。擅长中国人物、山水、墨竹画,曾在中国美术馆、中国军事博物馆、香港、台湾、日本、美国、新加坡举办画展、讲学。现为国家一级美术师,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员,山东美术家协会顾问,山东省政协联谊书画院副院长,山东省人大书画院副院长,济南市美术家协会主席,济南市文联主席,济南市政协副主席,山东省文史馆馆员,中央文史馆书画院研究员,全国九届、十届人大代表。全国政协当代国画优秀画家---山东十大名画家之一。享受国务院政府特殊津贴专家。2005年设立吴泽浩艺术工作室。

大家就是大家,不服气不行。仅“灵岩佛国”四字,就把灵岩寺在佛教界的地位和大气豁然纸上,犹如横空出世一般。这是常人万万想不到的。然后跋语,“拜观是图,顿生清凉之意也”一语,道出了灵岩寺的冥冥灵气和吴主席的顿悟,也使这幅《灵岩览胜图》蕴功即生,大放异彩。后面数语,将时间空间和人物缩略其中,交代甚明。在场的所有人无不为之叫好。

饭后,赵主席让司机送我我回泰成去西岭医院。他们继续活动。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017