注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

第二次去章丘考察 李开先纪念馆做拓片  

2008-08-21 11:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二次去章丘考察  李开先纪念馆做拓片

李开先纪念馆做拓片

袁明英撰文

2008528去章丘的第四天。在合力快餐店就餐后,去政协见翟主任,同去李开先纪念馆,翟主任和苏胜章馆长说好后,李杰送翟主任回章丘政协。

我们开始做李开先墓碑的拓片,贴上一整张,又接上一张,捶砸差不多了,一阵风刮下来了,苏馆长去看时,正是刮下来时。他说,风大做不成,他有个经验,每天早上不起风,做一会,早饭后就不行了。风越来越大,实在不好做了,我们转移到大殿里,开始做李开先夫人的墓志铭拓片。看来我们用的纸很粗糙,不适宜做小字的拓片。换了另一种宣纸,还是不行。因此只做了雪蓑书丹的《李开先宜人墓志铭》拓片。苏馆长去屋里看两次,我们向他诉苦,不好做。他看我们不是很专业,说了句“计你们力气发吧”,要不然,他得向我们搜索要一份留下。这时将我们带去的《秋兴八首》拓片六幅送与他,他很高兴。雪蓑书丹的李开先墓碑拓片没做成很遗憾,总觉没完成任务,于是去苏馆长屋里商量,问他还有没有拓下的拓片?开始他说没有了,都送人了,这还好几个人要呢!我一再想他提要求,交朋友,他答应找一找。我知道有希望,等他回来,带来一份,纸很厚,但是字迹清晰。问他要多少钱?等了一会,收一百元钱。他说,不受心理不平衡,确实不容易,收多了,也心理不平衡,你还给我了一份拓片。我没还价,给他了一百元。总算达到目的了,交流了名片。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017