注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

第二次去章丘考察 考察东张村  

2008-07-02 16:32:05|  分类: 泰山文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二次去章丘考察  考察东张村

考察东张村

然后东走去东张村的观音庙N36°33.406,E117°34.977,H409M。庙不大,一间殿,但是殿前两株古柏却是庞然大物,树正当年,蓬蓬若华盖,护荫面积大于两个庙宇之多,南北足有30米。东株胸围372cm,西株胸围209cm。据《明朝侧柏》碑中介绍,属雌雄两株。有碑两通:

①《明朝侧柏》;

②《慈善碑》;

村南一河,河南两座山头,皆郁郁葱葱。两山之间有通山南的道路,风景优美。再往南就是笔架山,海拔760米。河上有座双孔桥,据一老人讲,该桥于70年代修建,建时用了一些古建筑的构件,显得很有文化。N36°33.414,E117°35.317,H420M。如:

     桥西正上方镶一画像石,画一老者在天树下,左手扶龙头拐杖,右手抚驾云之鹿腰背,前方一蝙蝠托两朵祥云飞来,老者欲乘鹿腾空之状。两边阳刻对联:注山千古奇,花木四时春。

     桥东正上方镶一画像石,画对称的两支祥云枝下有阳刻题额:登仙路。

     桥墩上一石联:西山佳气入楼台,90cm×30cm

     桥墩上一题刻:山明,59cm×30cm

     桥墩上一石联:寿比南山不老松,62cm×35cm

     桥墩上一石联:西望瑶池随王母,90cm×35cm;(未完待续)

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017