注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taishanymy 的博客

传播泰山文化,结识海内外朋友。不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

泰山文化学者、著名书法家,齐鲁工业大学硕士生导师,大型泰山文化资料典籍《泰山石刻》主编,另出版专著《凌汉洞天》、《古刻新觅》。

网易考拉推荐

山东肥城幽栖寺佛顶尊胜陀罗尼经幢  

2008-01-04 20:18:04|  分类: 泰山文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东肥城幽栖寺佛顶尊胜陀罗尼经幢

 

袁明英撰文

肥城政协会同北京电影制片厂,在李津生原作《商圣范蠡》的基础上搞一部电视片《商圣范蠡》。应北影老师之邀,做过两次访谈,所以认识。因天津南开大学孙立群教授来肥城考察时,谈到山东肥城幽栖寺尊胜陀罗尼经幢,是唐·广明二年的。需要配帧照片。所以应北影老师之嘱,需到泰安岱庙碑廊拍照。去了两次,碑廊均为开门。李津生同志来电催促,只好抓紧,今天临去之前,先给陶莉馆长打个电话,她说“最近改革,人手不足,所以近段没开门,若去让社会部房主任安排开门”。下午两点准时去了,很好,已开门了。因光线很暗,字和大拇指盖大小,仔细寻找,才找到年号。认真拍照,怕不清晰,又用白粉笔抹了再擦拭出来,然后拍照。效果还比较好。但是拍的照片是撰文年号,大唐广明元年岁次庚子九月壬子朔六日己未。我以为碑刻介绍板上和有关资料上有错讹。所以在博客上发了个消息。周郢教授看到后,给我提出那是撰文年号,建立年号还在后面。我查看了有关资料,符合周教授的说法。为此于元月八日上午,为保险起见我带好工具:手灯、粉笔、抹布、三脚架、相机。又去了岱庙碑廊,用手灯照着找到了建立年号,确为唐·广明二年岁次辛丑二月己卯朔十五日癸巳建立。这说明有关资料的介绍是对的。没必要再去做纠正了。

(请看“我的相册”中的照片)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017